有田を愉しむー五年前の本日ー
五年前の本日
花伝塾で
有田を愉しむツワーを開催しましたが
一日目は花伝塾の皆様友人達も含み17名様
小路庵で有田の行事食「筍干盛」
2日目は花伝塾の方々💠で
有田の名亭「保名」さんで
美味を堪能しました。
五年前 ーー懐かしいですね。
九州陶磁文化館の鈴田由紀夫先生には
両日大変お世話になりました。
五年前のブログより
↓
ー有田を愉しむー
新緑が美しい中 2日間に亘り
花伝塾研修科の皆様と【有田の食と器】をテーマに愉しみました。
九州陶磁文化館では鈴田館長様に柴田コレクションを解説していただきました。
小路庵で有田伝統食である【筍干盛】は京料理にも勝る美味しさでした。
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