2月のある日に

若い時くらよく作る
ミモザサラダ
我が家で食事していた方々から
よく憶えていただいているのが
このミモザサラダです。
そしてコーンに入れた
手作りアイスクリームみたい。

みんなよく憶えてくれているなあ^_^

大豆は我が家の大切な食材
キンカンはそのまま、ハチミツ漬
などにしていただきます。
⑴ ミモザサラダ ブロッコリー 卵 豆腐 
⑵ ミニトマト カイワレ大根 リーフ野菜 きんかん サラダ
     さつまいも 大豆 煮物
⑶ 大根 トリ肉 人参 の煮物 ブロッコリー

野菜中心のあり合わせ料理
愛猫うららは
毎晩私が入浴するとこのように
必ず一緒に浴槽の縁に座っています

kaden−style

日々の暮らしに彩りを🌸 自然に恵まれた『花伝からの メッセージ』 花伝塾には 日々の暮らしに彩りをテーマに 『小さな幸せをさがし』の旅人として 集まっていただいています。 【食茶空間コーディネート】 〔おもてなし楽茶〕 〔茶席コーディネート〕 *長年綴っていた 〈花伝からのメッセージ〉ブログ https://kadens.exblog.jp/を このブログサイトに移行しました。

0コメント

  • 1000 / 1000